電話:(02)2523-6949 近視雷射專線:(02)2521-9284
  • Welcome to MyTeam

    瑞光眼科診所-台大醫療團隊
  • Welcome to MyTeam

    瑞光眼科診所-台大醫療團隊
  • Welcome to MyTeam

    瑞光眼科診所-台大醫療團隊
  • Welcome to MyTeam

    瑞光眼科診所-台大醫療團隊

近視雷射

近視雷射-微薄瓣層狀雷射角膜重塑術(S.B.K)

近幾年來雷射屈光手術的發展以LASIK(層狀雷射角膜重塑術)為主流,LASIK的基本原理是先利用角膜層狀塑型儀製作角膜皮瓣並將其掀開,避開無法精確估算具再生能力的角膜表皮組織,再利用準分子雷射照射角膜基質層,氣化部分組織進而改變角膜弧度達成屈光矯正的目的。

新一代的One Use-Plus SBK技術超越目前無刀雷射無法改善缺點與風險,採用全自動眼球壓力平衡系統以及微電腦控制精密伺服裝置,在精準、安全、快速的條件下製作出極細緻光滑角膜微薄皮瓣。
根據臨床實務佐證,One Use-Plus SBK較無刀雷射更能精準控制角膜皮瓣厚度。

 

 

從角膜電腦斷層掃描分析下顯示,One Use-Plus SBK較無刀雷射更能精確製作出厚度均等的角膜皮瓣。

 

透過高倍率電子顯微鏡察覺出,One Use-Plus SBK更是超越無刀雷射所製作出的精緻光滑表面。

 

 

經各方臨床科學證實One Use-Plus SBK除了能有效提升近視雷射手術後的視覺品質、視覺復原快速外, 更可以降低手術併發症與風險,更特別的是One Use-Plus SBK採用無菌拋棄式操做模式,一人一套昂貴耗材, 雖不環保且高成本,但可保障患者自身安全有效避免患者間交叉感染風險。

 

我適合接受近視雷射屈光手術嗎?

您必需符合以下條件:

1.年滿18歲。
2.為了求職、體檢或其他合理因素不想戴眼鏡或隱形眼鏡。
3.度數已穩定,無明顯增加現象。
4.有健康的角膜 ( 圓錐角膜者不適合此項手術 ) 。
5.無合併其他眼疾或與眼睛相關的全身疾病,如嚴重乾眼症、紅斑性狼瘡等。
6.了解雷射屈光手術的方法成功率,及可能的合併症。
7.可以配合醫師,接受術前評估,並於術後回診追蹤。


世界知名高爾夫球名將 Tiger Woods ( 老虎伍茲 ) 己於1999.10.01 接受兩眼 LASIK 屈光手術,並於其後三個月內連續五次奪魁。


近視雷射手術後可以搭飛機嗎?

聽說近視雷射手術後,不能搭飛機是真的嗎?

錯!!做完近視雷射手術第二天您就可以搭飛機,沒有問題的,目前在國外飛機駕駛都可以做近視雷射手術的矯正。

美國國防部有一研究計劃,針對海軍戰鬥機,駕駛員進行前導波雷射手術矯正,期望能提高戰鬥力。

一般手術完二週不要揉眼睛,一個月即可游泳,雲霄飛車都沒有問題。


近視雷射手術後,需要請假休息嗎?

在近視雷射手術當天您會有流淚,畏光,異物感,視力在第二天即有七成至八成的恢復,也就是說隔天日常生活都可以正常進行,我自己和診所員工也都是第二天就正常上班,但是因為第二天要回來看診,所以都會請我的病人第二天還是在家休息,不要像我們那麼 " 歹命 "。


我己經47歲,也可以做近視雷射手術嗎?

只要是18歲以上都可以進行近視雷射手術,沒有年齡上限,40歲以上只要您能接受老花眼的事實,都可以手術,也就是說做完近視雷射手術後,遠的不用戴眼鏡,看書要戴老花眼鏡。


回應報導(一)38歲男子做完近視雷射手術

回應八月初媒體報導...三十八歲男子做完近視雷射手術,變成遠視五十度及老花眼的報導

近視雷射手術正常誤差範圍在上下一百度左右,老花年紀每人不同,平均約四十歲,此個案做完遠視五十度,其雷射準確度不錯,只是個人近距離調節力較差,在近視時不易表現出來,當遠視時就凸顯出老花的問題,就內行人看,手術本身是沒有問題只是手術前溝通不良。


回應報導(二)角膜瓣掉在地上是真的嗎?

做完近視雷射手術,角膜瓣掉在地上是真的嗎?

做 LASIK 近視雷射手術時的確需製作一個角膜瓣,正常時此角膜瓣並非完全與角膜分離,就像開門一樣,有一邊是粘住的,但是對於極少數角膜曲度太平或太凸的病人,可以有在角膜瓣製作不完美時,只要不進行雷射,將角膜瓣鋪蓋回去,一般對視力不會有影響,三個月後還可以再嘗試手術。
據了解這案例是早期近視雷射手術剛引入台灣時醫師手術經驗不足所發生的個案,現在,醫師經驗豐富己經不再有這樣的事情發生,所以價格不是重點,找一個有經驗的醫師為您操刀,才是避免風險的不二法門。


什麼是屈光矯正手術?

是現代眼科醫學的重要發展,目前幾乎所有的屈光度數都可以利用屈光手術 ( 近視雷射手術 ) 來矯正。 什麼是屈光異常?當角膜的弧度與眼球長度配合不良時,遠方的影像無法聚焦在視網膜上,會導致視力模糊;如同使用照相機時若對焦不準將使照片不清楚一樣。這時若要擁有較清晰的影像,必須在眼前加上適當度數的眼鏡 ( 或隱形眼鏡 ) ,這叫屈光異常。

 

臨床上最常見的屈光異常包括近視、遠視、散光。在以前,屈光異常只有靠眼鏡或者是隱形眼鏡來矯正。但是長期配戴,難免會遇上困擾。

 

眼鏡族一定知道運動或表演時戴眼鏡的限制,現今熱門的服務業更多半要求員工不能戴眼鏡工作;而隱形眼鏡族也未必無憂無慮:時間與金錢的花費、偶爾發作的角結膜炎甚至感染、角膜內皮細胞的長期傷害... 現在,藉著精密的雷射技術,您可以不再困擾了!